ArtVerona 2015

C 16 по 19 октября в Вероне состоялась одна из крупнейших в Италии ярмарок современного искусства АртВерона. Проходя уже в 11-тый раз, она неизменно объединяет лучших представителей итальянского арт-рынка и демонстрирует работы самого высокого стандарта. В этом году в ярмарке участвовало 115 галерей, а также наиболее значимые арт-институции и независимые арт-пространства. 18 стендов было посвящено издательствам и услугам в сфере искусства.

Основной фокус АртВероны – это продвижение итальянского современного искусства, а также экспериментальность и инновации. Из проектов и инициатив ярмарки:

ArtVeronaTalk – программа встреч с профессионалами арт-рынка Италии, готовых поделиться своим опытом и начинаниями.

i6 – секция, представляющая наиболее интересные итальянские некоммерческие организации в сфере современного искусства

Focus XX – проект, посвященный малопризнанным итальянским поствоенным художникам, в этот раз – Фаусто Мелотти (Fausto Melotti)

Raw Zone – пространство, объединившее самые экспериментальные произведения современного искусства

Level 0 – инициатива, собравшая директоров ведущих музеев и арт-институций Италии с целью обмена, опытом, планами и перспективами развития

Atupertu – короткие встречи-беседы публики с авторами работ у стендов представляющих их галерей

Благодаря сотрудничеству с местными институциями – от Городского Совета до Университета Вероны – АртВерона проводит ряд культурных событий: выставки, конкурсы, мастер-классы, представляющие различные направления современного искусства.

Нынешний год для АртВероны ознаменовался созданием Частного фонда (Private Acquisition Fund for Italian Art) для приобретения произведений итальянского искусства. Фонд стартовал с 50 000 евро и ежегодно будет пополняться вкладами участников – коллекционеров и предпринимателей. Цель, объединяющая участников фонда, проста: открывать талантливых молодых художников, поддерживать их, финансируя обучение и участие в резиденциях, приобретать их работы в галереях и на арт-ярмарках, а также продвигать новое итальянское искусство в выставочных проектах и культурных мероприятиях. Кроме того, АртВерона сотрудничает с ведущими музеями Италии, которые готовы принимать в своих стенах перспективных авторов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама